В поселке в Краснодарском крае помощник прокурора переоделся в женское платье и приставал к девочкам

8 июня 2012 в 16:34, просмотров: 1116

Следственный комитет организовал проверку в отношении старшего помощника прокурора Белореченского района Краснодарского края, который, по данным СМИ, переодевшись в женское платье, приставал к девочкам в кубанском поселке Первомайский, сообщил старший помощник руководителя краевого СУСК Иван Сенгеров.

"Обращений граждан не было, мы узнали об этом факте от журналистов и зарегистрировали рапорт как сообщение о преступлении. Организована проверка в отношении Константина Фоминова, ее проведение поручено Белореченскому следственному отделу", - сказал Сенгеров.

По его словам, "мужчина переоделся женщиной и подходил к маленьким девочкам". Следователи проверят, зачем он это делал. "Если не найдут состава преступления, то вынесут решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал Сенгеров.

Ряд СМИ сообщил ранее, что Фоминова уволили из прокуратуры. Сенгеров отметил, что приказа об увольнении этого сотрудника следователи пока не видели.

Сенгеров также сказал, что речь идет о старшем помощнике прокурора, который несколько лет назад выступал гособвинителем по делу педофила Романа Погребняка.

Погребняк был приговорен в 2009 году к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Краснодарский краевой суд признал его виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении трех мальчиков девяти, десяти и 14-ти лет.




Партнеры