Свидетели конфликта у «Европейского» затеяли свою драку с полицией

Скандальный поворот получило дело о драке между чеченцами и москвичами у входа в ТЦ «Европейский» во вторник вечером

8 июня 2012 в 20:55, просмотров: 11874

В пятницу сотрудники полиции сообщили о нападении на них свидетелей конфликта, которых попытались доставить в суд. Сами нападавшие, наоборот, обвиняют стражей порядка в самоуправстве.

Свидетели конфликта у «Европейского» затеяли свою драку с полицией
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», конфликт произошел около 6.00 в общежитии Государственной классической академии имени Маймонида. В этом учебном заведении числился непосредственный участник перестрелки на площади Европы Бекхан Ризванов. Поскольку показания чеченца и его оппонентов, пострадавших Алексея Усачева и Евгения Павлова, разнились, следователи решили найти как можно больше свидетелей потасовки, в том числе из числа друзей Бекхана. Со слов приятелей Ризванова, выглядели эти поиски примерно так: толпа полицейских в бронежилетах и касках ворвалась в общежитие, вломилась в комнаты, уложила на пол молодых людей, а шестерых самых непослушных избили и доставили в ОМВД по району Дорогомилово. В полиции утверждают прямо противоположное — якобы друзья Бекхана набросились на силовиков, оказали активное сопротивление и поколотили их так, что некоторым даже пришлось обратиться за медицинской помощью. Возможно, драчунам теперь придется отвечать за посягательство на жизнь сотрудников полиции.

В пятницу в Пресненский суд для избрания меры пресечения доставили самого Ризванова. Шел он с трудом, у него были перевязаны рука и шея. По данным защиты чеченца, в ходе потасовки он получил 5 ранений из травматики, повредил ключицу. Адвокат чеченца Мами Сатуев настаивает, что столкновение спровоцировали фанаты, а теперь конфликт в своих интересах будут использовать те, кому выгодно нагнетание ситуации накануне митингов оппозиции 12 июня.




Партнеры