У экс-сенатора Слуцкера изъяты картины стоимостью около 30 млн долларов

Пикассо, Брюллов, Кустодиев и Уорхолл отошли к бывшей жене бизнесмена Ольге Слуцкер по решению суда

9 июня 2012 в 11:29, просмотров: 29742

Накануне поздно вечером ОМОН, судебные приставы и чоповцы вывезли коллекцию современного искусства из дома скандально известного Владимира Слуцкера в Серебряном бору. 

У экс-сенатора Слуцкера изъяты картины стоимостью около 30 млн долларов
Владимир Слуцкер

Ранее Пресненский суд Москвы постановил взыскать в пользу бывшей супруги Владимира Слуцкера Ольги картины стоимостью в десятки миллионов долларов. В частности, ей отошли полотна Бориса Кустодиева «Зимний пейзаж» (1920), Карла Брюлова «Портет женщины» (1861 года), Энди Уорхола и других классиков.

По словам представителя экс-сенатора Екатерины Шаталиной, эти действия незаконны, поскольку определение суда, предъявленное сотрудниками правоохранительных органов, ранее было оспорено адвокатами и уже потеряло силу.

"Собрание картин ранее принадлежало бывшим супругам Слуцкер. В настоящее время это спорное имущество бывших супругов оспаривается обеими сторонами в Пресненском суде. По оценкам независимых экспертов, эта коллекция оценивается в несколько десятков миллионов долларов. Одни только картины Пикассо и Херста стоят более миллиона долларов", — сообщила она "Интерфаксу".

Адвокат Ольги Слуцкер Сергей Попов заявил, что изъятие имущества предпринимателя законно и является исполнением решения суда о передаче на ответственное хранение картин. "Происходит обычная, штатная процедура при взаимодействии обеих сторон, во исполнение определения суда", — отмечает он.

Сам экс-сенатор в данный момент проживает в Израиле вместе с двумя детьми, с матерью которых он развелся в 2009 году после 20 лет брака. И уже более трех лет бизнесмен судится с бывшей супругой за имущество, в том числе за это собрание произведений искусства.

Стоит отметить, что Владимир Слуцкер, занимавший пост сенатора с 2002 по 2010 год, известен как предположительный заказчик и инициатор "дела Козлова". В марте этого года Пресненский суд Москвы приговорил бизнесмена Алексея Козлова к пяти годам заключения, признав его виновным в хищении акций. Сам предприниматель и его супруга журналистка Ольга Романова заявляли, что дело сфальсифицировано по заказу Слуцкера. После оглашения приговора Романова заявила, что в тюрьме якобы готовится убийство ее мужа.
 





Партнеры