Адвокаты Удальцова подали встречный иск против журналистки НТВ

11 июня 2012 в 16:51, просмотров: 896

Корреспондент телеканала НТВ Елена Жигулина обратилась в полицию с заявлением, в котором утверждает, что ее незаконно удерживали в московской квартире координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. Сам Удальцов назвал эти обвинения безосновательными и заявил, что журналистка несанкционированно проникла в его жилье.


Координатор "Левого фронта" заявил, что журналистка НТВ несанкционированно проникла в его квартиру и начала съемку.\

"Когда это обнаружили, там был я, моя супруга и мой защитник (Виолетта) Волкова, попросили прекратить съемку и удалить кадры, которые снимались в моей квартире. Ничего больше у нее не просили. Она стала отказываться, что не может удалить, не умеет. После этого мой защитник Волкова вызвала полицию. Я уже с ней (журналисткой) не общался, мой защитник общался. Через некоторое время прибыли полиция, и они уехали в УВД для разбирательств", - сказал Удальцов.

По словам оппозиционера, позже он узнал, что сотрудница телеканала НТВ написала заявление на Волкову о том, что та ее удерживала.

"Это бред абсолютный, будем более детально разбираться", - сказал Удальцов.

В пресс-службе столичного главка МВД журналистам сообщили, что сотрудники ОМВД по району Нагатинский затон в понедельник приняли заявление от журналистки одного из федеральных каналов о ее незаконном удержании в квартире в Москве.

"В своем заявлении девушка-корреспондент утверждает, что ее незаконно удерживали в квартире и требовали стереть видеозаписи с мобильного телефона", - сказал полицейский.

Он добавил, что полиция также приняла заявление от адвоката, представляющего интересы хозяев жилья и утверждающего, что журналист проникла в квартиру незаконно.




Партнеры