Греческая полиция за тяжкие преступления задержала более 30 фанатов ФК ПАОК

13 июня 2012 в 17:24, просмотров: 791

"Были арестованы 34 человека, еще 57 находятся в розыске. Преступная организация состояла из 90 человек", - заявил руководитель полиции Салоник Афинагорас Пазарлис.

Задержанные обвиняются в организации преступного сообщества, причинении тяжких телесных повреждений, торговле наркотиками, покушении на убийство и разбое. По его словам, из четырех руководителей предполагаемой банды двое были работниками ФК ПАОК и отвечали за безопасность.

"Руководители преступной организации использовали клубы болельщиков, чтобы нападать на фан-клубы других команд, на фанатов других команд и на полицейских. Они также распространяли наркотики", - рассказал Пазарлис. По его словам, над раскрытием преступной группы несколько месяцев работали 200 полицейских.
Главное управление полиции Салоник сообщило, что задержанные обвиняются по целому ряду преступных эпизодов. Среди них - покушение на убийство двух фанатов команды-противника ПАОК, разбой в центре Салоник и нападение на автобус с фанатами, в результате которого два человека получили ранения. Кроме того, по заявлению полиции, 20 мая подозреваемые напали на взвод полиции и закидали его камнями, бутылками и "коктейлями Молотова", а также избили двух полицейских в штатском и сожгли их мотоциклы.

Полиция конфисковала у задержанных два пистолета, карабин, пули и глушитель к ним, а также металлические прутья, деревянные и резиновые дубинки, бейсбольные биты, кастеты, мачете, секач, выкидные ножи и три хирургических скальпеля. У фанатов также оказалось значительное число петард и дымовых шашек, мотоциклетные шлемы и маски. У задержанных конфисковали 10 тысяч долларов и 3,3 тысячи евро, а также 350 грамм марихуаны.




Партнеры