В Хакасии глава горсовета самовольно назначил себе заместителя

14 июня 2012 в 07:00, просмотров: 972

В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении 58-летрнего председателя Совета депутатов города Абазы Сергея Белошапкина по факту превышения должностных полномочий.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по Хакасии, в апреле 2011 года председатель Совета депутатов города Абазы, в нарушение норм федерального законодательства и Устава муниципального образования город Абаза, единолично издал распоряжение об избрании из числа депутатов заместителя председателя Совета депутатов города Абазы, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, установив должностной оклад, согласно штатному расписанию, тем самым незаконно увеличил численность депутатов, работающих на постоянной основе.

Таким образом, за период работы с мая по ноябрь 2011 года заместителю председателя Совета депутатов города Абазы, осуществлявшему свои полномочия на постоянной основе, из бюджета муниципального образования город Абаза незаконно выплачена заработная плата в размере более 66 тысяч рублей, тем самым причинен ущерб бюджету муниципального образования город Абаза.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.




Партнеры