В Бурятии за побег заключенных осужден сотрудник полиции

14 июня 2012 в 07:24, просмотров: 741

Баунтовским районным судом Бурятии оглашен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника полиции Санжиева. Он признан виновным в халатности, сообщили "МК" в прокуратуре Бурятии.

Органами предварительного расследования установлено, что дежурный ИВС Санжиев, 11 ноября 2011 года в 8.30, заступив на суточное дежурство в изолятор временного содержания отделения полиции по Баунтовскому району, не имея соответствующего права, отпустил со службы постового ИВС, сославшегося на плохое самочувствие. 12 ноября около 2.00 Санжиев, не обеспечил запирание двумя оборотами дверного замка камеры, в которой находились 2 осужденных, не включив систему охраны, уснул в кабинет начальника ИВС. Воспользовавшись этим, 2 осужденных совершили побег из изолятора временного содержания отделения полиции по Баунтовскому району.

Суд, с учетом обстоятельств смягчающих наказание, приговорил осужденного к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства условно с испытательным сроком 6 месяцев.

 






Партнеры