В Забайкалье суд простил депутата, обещавшего всех перестрелять

14 июня 2012 в 07:40, просмотров: 777

Депутат сельского поселения «Маккавеевское» Забайкальского края 42-летний Павел Игумнов избежал уголовной ответственности за угрозу убийством односельчанина.

 

Как сообщили "МК" в прокуратуре края,

17 июня 2011 года Игумнов в районе свалки посёлка Дарасун встретил Аресентьева, которого заподозрил в хищении принадлежавшего ему быка. В процессе завязавшейся ссоры, Игумнов ударил прикладом находившегося при нём ружья марки ИЖ-18 потерпевшего в лицо и один раз в затылок, причинив рану. При этом депутат высказал в адрес Аресентьева угрозу убийством: «Перестреляю вас!», а для острастки два раза выстрелил в воздух.

В ходе судебного заседания от потерпевшей стороны поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Игумнова, так как он примирился с подсудимым т тот принёс ему свои извинения.

Обсудив ходатайство сторон, с учётом мнения государственного обвинителя, не усмотревшего оснований для отказа в удовлетворении ходатайства, мировой суд принял решение о прекращении уголовного преследования Игумнова. Вместе с тем, изъятое у него ружьё, являвшееся орудием преступления, суд постановил уничтожить.

 






Партнеры