В Череповце сотрудники ФСИН подбросили задержанной наркотики

14 июня 2012 в 09:09, просмотров: 958

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области продолжается расследование уголовных дел о преступлениях, в причастности к совершению которых подозреваются сотрудники Череповецкого межрайонного отдела УФСКН России по Вологодской области.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, в декабре 2009 года двое оперативных сотрудников Череповецкого межрайонного отдела УФСКН России по Вологодской области избили задержанную ими 24-летнюю череповчанку, нанеся несколько болезненных ударов руками и ногами по голове и конечностям женщины, после чего с целью фальсификации доказательств ее причастности к незаконному обороту наркотиков один из оперативников подбросил женщине в карман куртки переданные ему коллегой свертки с героином. Затем сотрудники наркоконтроля оформили протокол личного досмотра задержанной об обнаружении и изъятии у нее наркотического средства в особо крупном размере, на основании которого в отношении нее было возбуждено уголовное дело.

Расследование уголовных дел продолжается во взаимодействии с УФСБ России по Вологодской области. В настоящее время следствие проверяет причастность сотрудников Череповецкого межрайонного отдела УФСКН и их начальника к совершению и других преступлений, в том числе связанных с противоправным завладением чужим имуществом, незаконным оборотом наркотических средств и превышением должностных полномочий.
 





Партнеры