В Хакасии на 4 года осуждена женщина, заказавшая убийство супруги любовника

14 июня 2012 в 09:46, просмотров: 650

В Хакасии вынесен приговор в отношении жительницы села Таштып, 44-летней Марины Токмашовой за подстрекательство к приготовлению убийства по найму.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по Хакасии, Токмашова долгое время поддерживала близкие интимные отношения с односельчанином. На почве ревности, женщина решила убить супругу своего любовника. Реализуя свой преступный умысел, обвиняемая обратилась к ранее знакомому мужчине с просьбой приискать ей исполнителя данного преступления. С этого момента ее действия контролировались сотрудниками полиции. При встрече с исполнителем обвиняемая оговорила стоимость убийства, обстоятельства совершения преступления и в качестве предоплаты передала мужчине 5 тысяч рублей, сообщив адрес ее места жительства, и предоставила фотографию. Способ убийства обвиняемая оставила на усмотрение исполнителя.

20 января   исполнитель сообщил обвиняемой о совершении убийства соперницы. В этот же день женщина, уверенная в совершении убийства жены любовника, передала исполнителю оставшиеся денежные средства в сумме 30 тысяч рублей. В момент передачи денег в автомобиле обвиняемая была задержана сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Хакасия.

Приговором суда Токмашовой назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
 




Партнеры