Дорогу на саммит АТЭС смыло дождем

Объект стоимостью 29 миллиардов рублей разрушился на глазах

14 июня 2012 в 15:17, просмотров: 9332

Подготовка к саммиту АТЭС во Владивостоке ознаменовалась очередным скандалом. На этот раз не повезло только что построенной автотрассе стоимостью 29 миллиардов рублей — она начала разрушаться и сползать в море.

Дорогу на саммит АТЭС смыло дождем
фото: Александр Астафьев

Габионная стена высотой около 30 метров, по которой проложена новая трасса Седанка – Патрокл во Владивостоке, которую построили к саммиту АТЭС, начала разрушаться во вторник. Огромные камни и грунт в районе улице Космонавтов 17 рухнули на расположенные внизу гаражи, сообщает дальневосточное агентство

PrimfMedia

со ссылкой на депутат Думы Владивостока Александр Юртаев.

“Я был на месте оползня. Моя точка зрения – стену строители пытались сделать более вертикальной из-за гаражей внизу. Сама трасса прямая, на ней почти нет ливневок, и получается, что весь поток воды стекает как раз в сторону габионной сетки. И это еще слабый дождь прошел. А если зарядит обычный приморский тайфун?...Этой дорогой нам фактически отрезали проход к пляжу. А ведь дорогу можно было пустить по-другому, через Сахалинскую, и тогда зона отдыха микрорайона сохранилась бы. К сожалению, ситуация сложилась аварийная. Теперь, чтобы убрать последствия, придется снимать более 40 метров асфальта, так как под ним пустота, и делать все заново” – заявил он.

Автомобильная дорога "Поселок Новый – полуостров Де-Фриз – станйия Седанка – бухта Патрокл" — четырехполосная скоростная магистраль протяженностью 40 км, которая позволит на долгое время решить проблему пробок, а также свяжет аэропорт Владивостока с островом Русский, строительство ведет Тихоокеанская мостостроительная компания (ЗАО "ТМК").

Предполагалось, что благодаря строительству дороги из аэропорта до Владивостока можно будет доехать за 20 минут. Кроме того, дорога должна связывать аэропорт с островом Русский. Ее строительство должно было решить проблему пробок в городе. Согласно официальным данным, стоимость объекта составляет 28,94 млрд. рублей.

Отметим, что разрушение дороги — не единственный инцидент, связанный с подготовкой к саммиту АТЭС-2012. В конце 2011 года возник пожар на мосту через бухту Золотой Рог, который нанес многомиллионный ущерб. Кроме того, во время проверки хода работ по подготовке к саммиту обнаружилось, что при выводе военной базы с острова Русский дно залива Петра Великого не было адекватно очищено от затопленных взрывоопасных предметов,что может стать помехой для использования водного транспорта в ходе мероприятия.
 



Партнеры