Полицейского-убийцу покрывало начальство

Уличный хулиган стал на днях жертвой полицейского в подмосковном Воскресенске

14 июня 2012 в 22:14, просмотров: 7790

Защищаясь, сотрудник ОВО УВД Домодедова нанес ему несколько ударов ножом, в результате чего нападавший скончался.

Полицейского-убийцу покрывало начальство

Как стало известно «МК», в ночь на 11 июня 30-летний сержант Сергей Печерских, бывший десантник, проходивший службу в Чечне, возвращался домой с супругой. В районе дома №21 на улице Московской к паре пристала пьяная компания, по предварительным данным, 3–4 человека. Разговор перерос в драку — парни набросились на полицейского. Печерских достал нож, и нанес несколько порезов одному из агрессоров. 27-летний подвыпивший парень упал, а его товарищи разбежались. Полицейский, который получил удар в голову тупым предметом (возможно, кастетом), в сопровождении супруги обратился к медиками. Как выяснилось позже, нападавший 27-летний Сергей Паншин умер от кровопотери. Утром местные жители обнаружили труп и заявили в полицию. Печерских задержали в больнице спустя несколько часов (он получил сотрясение мозга во время драки), здесь же он узнал о смерти своего оппонента. В пресс-службе ГСУ СК России по области сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «умышленное убийство».

Интересно, что, как только следствие запросило материалы с места работы Сергея Печерских, там дали ответ, что он был уволен еще 4 дня назад и представили соответствующие документы.

— Служебная проверка подтвердила факт увольнения «задним числом», — пояснил «МК» Евгений Гильдеев, официальный представитель ГУ МВД России по области. — Исполняющий обязанности начальника отдела отстранен от занимаемой должности, заместителю начальника отдела по кадровой и воспитательной работе и заместителю командира роты отдела объявлено неполное служебное соответствие.





Партнеры