В Смоленской области 84-летнего убийцу жены-инвалида признали невменяемым

15 июня 2012 в 11:39, просмотров: 610

В Смоленской области направлено в суд уголовное дело о применении мер медицинского характера к 84-летнему жителю Ельни, жестоко избившему свою 83-летнюю жену.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, 6 марта  в Ельнинскую центральную районную больницу была госпитализирована 83-летняя местная жительница с множественными телесными повреждениями. Через четыре дня женщина умерла. По версии следствия, в начале марта   84-летний муж потерпевшей в течении нескольких дней избивал женщину, которая являясь инвалидом, практически не вставала с кровати. 6 марта  соседи пенсионерки, увидев женщину в тяжелом состоянии вызвали скорую помощь и она была госпитализирована, однако через несколько дней скончалась.
В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что мужчина страдает психическим заболеванием и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с постановлением о применении к злоумышленнику принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу.

 





Партнеры