В Москве сотрудник НИИ осужден за сдачу в аренду помещений за взятку

15 июня 2012 в 12:10, просмотров: 843

 
Гагаринский районный суд   Москвы вынес обвинительный приговор в отношении заведующего административно-хозяйственным отделом НИУ "Совет производственных сил" 50-летнего Юрия Даниеляна. Он признан виновным в получении взятки.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Москвы, в ноябре 2011 года к Даниеляну обратился коммерческий директор одной из московских фирм с просьбой о предоставлении помещения учреждения в аренду. Подсудимый потребовал ежемесячно выплачивать ему 33 000 рублей за использование нежилого помещения площадью 33 кв.м.

В январе 2012 года заведующий потребовал от руководителя другой организации передачи ему денежных средств в размере 400 долларов США   за аренду второго нежилого помещения площадью 17 кв.м.

8 февраля  в дневное время Даниелян в своем рабочем кабинете лично получил в качестве взятки 33 000 рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Всего с ноября 2011 года по февраль 2012 года подсудимым получено денежное вознаграждение в размере более 144 тысяч рублей.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, признал Даниеляна виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 4 лет со штрафом 1 млн. рублей.

Кроме того, он лишен права занимать должности в органах государственной власти, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций и функций представителя власти, сроком на 1 год 6 месяцев.

 





Партнеры