Фонд Минздрава отправлял госсредства не детям, а себе на премии, руководство уже под следствием

15 июня 2012 в 13:50, просмотров: 1006

Руководство Фонда поддержки детей, учрежденного Минздравсоцразвития, подозревается в превышении полномочий, стоивших государству более 7 миллионов рублей, сообщила журналистам в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

"В ходе проверки было установлено, что средства федерального бюджета, переданные фонду государством, направляются не детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а на выделение грантов по софинансированию программ субъектов РФ и проектов отдельных организаций", - сказала она.

В частности, по словам Гридневой, в 2010 году председатель правления фонда перерасходовала деньги, выделенные на оплату труда. В связи с назначениями председателем правления, ее заместителями друг другу и остальным работникам премий и единовременных выплат, в 2010 году было выплачено 62,7 миллиона рублей вместо запланированных 59,2 миллиона рублей.

Кроме того, по информации Генпрокуратуры, длительное время фонд не использовал субсидии федерального бюджета на поддержку детей, а размещал на банковских счетах как свободные средства.

"В результате незаконных действия руководства фонда был причинен существенный материальный вред его интересам, а также интересам государства и общества и, прежде всего, детей", - отметила представитель ведомства.

МВД РФ возбудило в отношении председателя правления фонда уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями", предполагающей до четырех лет лишения свободы.






Партнеры