Из-за пожаров власти Якутии ввели режим ЧС в 19 районах

18 июня 2012 в 10:46, просмотров: 615

Президент Якутии Егор Борисов подписал указ о введении режима ЧС регионального характера в 19 районах из-за природных пожаров, сообщил в понедельник представитель правительства республики.

"На подобные меры пришлось пойти в связи с высоким классом пожарной опасности и сложной оперативной пожарной обстановкой", - отметил собеседник агентства.

По его словам, режим ЧС введен в Амгинском, Алданском, Верхневилюйском, Вилюйском, Горном, Кобяйском, Ленском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Намском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Олекминском, Сунтарском, Таттинском, Усть-Алданском, Хангаласском, Усть-Майском, Чурапчинском районах, а также в городе Якутске.

Правительству Якутии и главам районов поручено принять меры по тушению лесных пожаров и не допустить угрозы для населенных пунктов.

По информации департамента по лесным отношениям, с 13 по 17 июня в 15 районах Якутии было зарегистрировано 33 лесных пожара, пройденная огнем общая площадь составила более 4 тысяч гектаров.

В настоящее время в республике зарегистрировано семь лесных пожаров - по два в Алданском и Вилюйском и по одному в Хангаласском, Горном, Усть-Майском районах на общей площади более тысячи гектаров.




Партнеры