В Саратовской области полицейский осужден за покушение на убийство

18 июня 2012 в 12:05, просмотров: 654

Энгельсским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению оперативного сотрудника ММУ «Энгельсское» ГУ МВД России по Саратовской области   в совершении  покушения на убийство.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, в 2009 году органами полиции возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью Татарову  неустановленным лицом, которое передано для организации дальнейшего расследования в органы Следственного комитета РФ по подследственности.

В ходе предварительного расследования сотрудниками следственного отдела по городу Энгельсу установлена причастность к совершению данного преступления сотрудника органов внутренних дел .

По данным следствия, 9 сентября 2009 года в вечернее время он во дворе жилого дома совершил выстрел в голову потерпевшего, причинив ему тяжкий вред здоровью, после чего скрылся с места происшествия и длительное время скрывал свою причастность к данному преступлению, проходя службу в органах внутренних дел. В ходе расследования уголовного дела мужчина свою вину не признавал.

Собранные следственным органом доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Полицейский приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.
 






Партнеры