В Новосибирской области ветеринары выбросили вакцину от бешенства

19 июня 2012 в 06:59, просмотров: 1200

Прокурором Кочковского района Новосибирской области выявлены нарушения законодательства при проведении профилактики бешенства диких животных.
"Прокуратурой Кочковского района в апреле – мае 2012 года проводилась проверка исполнения законодательства о защите охотничьих ресурсов от болезней, а также населения от болезней общих для человека и животных. В результате проверки было установлено следующее:"
Как сообщили "МК" в прокуратуре области, с целью профилактики и лечения болезней диких животных  Областная ветеринарная станция «Мочищенская» по борьбе с болезнями животных» передала начальнику Управления Ветеринарии Кочковского района вакцину «Рабивак –О/333» в количестве 10 000 доз. На приобретение вакцины было израсходовано 267 261 рубль 98 копеек. Кроме того,   выделены денежные средства в сумме 14580 рублей для проведения мероприятий по предупреждению чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением бешенства животных в районе. Главному государственному ветеринарному инспектору Кочковского района Карпенко  начальнику  Управления ветеринарии района Шилину, государственному инспектору Департамента по охране животного мира Шатула было предложено произвести раскладку вакцины в 2012 году на территории района в соответствии с инструкцией по применению вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства «Рабивак – О/333». В соответствии с инструкцией по применению вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства «Рабивак –О/333» вакцину применяют на угрожаемых и неблагополучных по бешенству территориях. Раскладку вакцины проводят вручную, в местах обитания диких плотоядных животных, для норных плотоядных животных раскладка производится вблизи норных участков. Однако, часть предназначенной для раскладки вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства «Рабивак –О/333» была обнаружена разбросанной на обочине с правой стороны трассы Кочки – Каргат на расстоянии с 1-го по 6-ой километр от с. Кочки. Всего в ходе осмотра было изъято 48 бумажных коробок, 19 пакетов с вакциной, 36 брикетов вакцины. В связи с выявленными нарушениями прокурором Кочковского района   в адрес начальника департамента по охране животного мира внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений. В отношении должностных лиц ГБУ НСО «Управление ветеринарии Кочковского района» проводится проверка.




Партнеры