В Омске осуждены уголовники, убившие сокамерника

19 июня 2012 в 07:05, просмотров: 862

В Омске вынесен приговор трем осужденным, признанным виновными в убийстве, совершенном в исправительном учреждении - 20-летнему Сергею Терене, 22-летнему Владимиру Шматченко и 19-летнему Степану Будниченко.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Омской области, в вечернее время 2 января  в помещении раздевалки общежития отряда № 2 исправительной колонии №8 между Тереней и другим осужденным произошла ссора, в ходе которой Тереня решил совершить убийство своего оппонента.

Осознавая, что последний физически превосходит его, Тереня предложил своим знакомым Шматченко и Будниченко ему помочь. Заранее распределив роли, злоумышленники определились, что Шматченко должен был удерживать ноги потерпевшему, Будниченко держать его голову и закрывать рот, а Тереня сдавливать его шею до наступления смерти.

Реализуя преступный умысел, в ночное время 3 января  в спальном помещении общежития колонии злоумышленники подошли к жертве и убили его, согласно договоренности.

Омский областной суд признал указанных лиц виновными и назначил Сергею Терене наказание в виде 11 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года. К назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору Октябрьского районного суда  Омска от 20 июня 2008 года, окончательно назначено 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Владимир Шматченко и Степан Будниченко приговорены к 9,5 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год.

Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.






Партнеры