В Красноуфимске заведующая детским садом обманом зачислила в учреждение четверых детей

19 июня 2012 в 08:55, просмотров: 782

Красноуфимская межрайонная прокуратура в ходе проверки соблюдения федерального законодательства выявила факт превышения должностных полномочий со стороны заведующей одним из детских садов города: должностное лицо зачислило в садик четверых детей, чьи родители якобы устроились туда на работу.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Свердловской области, заведующая в марте, ноябре 2011 года и апреле 2012 года направляла начальнику Управления образования ГО Красноуфимск ходатайства с просьбой учесть при комплектовании групп четверых детей, в связи с поступлением их родителей на работу в возглавляемое ею учреждение на различные должности. Однако указанные родители на работу в детский сад фактически трудоустроены не были и никогда там не работали.

По результатам прокурорской проверки  возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

 

 




Партнеры