Заказное убийство разгорелось из «Искры»

Тело 65-летнего мужчины с пулевым ранением в голову обнаружили на его даче в Ленинском районе

19 июня 2012 в 20:41, просмотров: 4045

Выстрелом в голову был убит в понедельник председатель садового товарищества «Искра-2», который вел борьбу против лесорубов-браконьеров в ближнем Подмосковье.

Заказное убийство разгорелось из «Искры»
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Александр Александров жил в Москве, но проводил большую часть времени на даче — убийцам не составило труда изучить его распорядок дня и привычки. Преступник явился к нему на участок и застрелил пожилого мужчину. Тело нашли только через час, так что киллер легко успел скрыться.

Ранее Александров неоднократно участвовал в судебных разбирательствах касательно вырубки лесных массивов, прилегающих к «Искре-2» (его дача находилась на территории именно этого товарищества), — по мнению председателя, вырубка велась незаконно. Но лесорубы пошли в суд с требованием признать за ними право на земли, на которых и располагается лес, и в итоге добились своего. Александров несколько раз обращался в Арбитражный суд Московского округа, в местный суд, прокуратуру и прочие структуры, но даже Высший арбитражный суд РФ оставил за лесорубами право на лесной массив и земли, на которых он лежит. Профессиональная деятельность Александрова — лишь одна из версий мотива для убийства. Возможно, орудовали простые грабители. Знакомые Александрова также утверждают, что он был должен крупную денежную сумму одному из своих знакомых — мужчина якобы занял их на развитие соседнего СНТ, членом правления которого он являлся.




Партнеры