Пожар на севере Москвы тушили четырьмя вертолетами

Загорелись склады в промзоне

19 июня 2012 в 21:35, просмотров: 2908

Крупный пожар возник на территории складов завода «Ритм». Площадь возгорания, по данным МЧС, достигла тысячи квадратных метров. Как сообщил корреспондент «МК», последствия пожара могли быть серьёзнее – в соседних гаражах хранились баллоны с кислородом.

Пожар на севере Москвы тушили четырьмя вертолетами
Фото: Вести

Пожар на территории завода «Ритм» по адресу Ильменский проезд, 4, начался, по словам сотрудниц находившихся рядом предприятий , в половину пятого вечера. Горели складские помещения, которые расположены в промзоне завода. Вплотную к ним прилегают многочисленные гаражи, из которых при корреспонденте «МК» вынесли больше десятка кислородных баллонов. К счастью, ни один из них не взорвался.

Тушение пожара осложняло и такое обстоятельство, что Дмитровское шоссе в настоящий момент сужено из-за строительства трассы метрополитена. Но водители послушно уступали дрогу пожарным машинам.
Пожар был настолько серьезным (по официальным данным 1 тыс. кв метров), что были задействованы сразу четыре пожарных вертолета, в том числе громадный Ми-26.

Несколько огорчало и то обстоятельство, что никто кроме заводской охраны, не следил за порядком: забор вокруг завода облепили дети, а рядом стояли многочисленные зеваки.

В 20.08, по крайне мере так показалось с улицы, усилиями пожарных вертолетов очаг возгорания удало локализовать. Но огонь до сих пор пробивается сквозь клубы дыма и пара.

Как рассказали очевидцы – сотрудники близлежащих арендных предприятий – пострадавших они не видели. Больше всего нас удивило то, то соседнее кафе, расположенное на Ильменском проезде, спокойно продолжало работать – посетители смотрели футбол, слушали музыку.





Партнеры