В Красноярском крае двое подростков осуждены за изнасилование школьницы

20 июня 2012 в 06:38, просмотров: 979

Красноярский краевой суд огласил приговор двум выпускникам Сухобузимской школы, признанным виновными в изнасиловании одноклассницы. 17-летнему соучастнику изнасилования назначено 6 лет лишения свободы, 18-летнему – 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Оба взяты под стражу в зале суда.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Красноярского края,  23 марта 2011г года около 20 часов в с. Сухобузимское школьники с применением силы увели идущую из магазина домой девушку за угол кирпичного строения и поочередно изнасиловали. До и во время изнасилования школьницу оба парня избивали, разбив в кровь лицо и оставив множественные кровоподтеки на теле. После случившегося у потерпевшей диагностировано сотрясение головного мозга.

 Сразу после возвращения домой потерпевшая и ее мать обратились в правоохранительные органы с заявлением о привлечении парней к уголовной ответственности, и за медицинской помощью.

Исследовав доказательства сторон: защиты и обвинения, суд постановил обвинительный приговор. При назначении наказания суд принял во внимание мнение несовершеннолетней потерпевшей, настаивающей на строгом наказании подсудимых, не признавших вины, не загладивших причиненный вред.






Партнеры