Пьяный под Пензой протаранил машину ДПС, пострадал полицейский

20 июня 2012 в 20:32, просмотров: 662

Один полицейский пострадал в Пензенской области в результате того, что нетрезвый водитель иномарки, по данным правоохранительных органов, протаранил автомобиль ДПС, сообщило УМВД РФ по региону, не уточняя дату происшествия.

По данным ведомства, инцидент произошел на участке дороги Лунино - Исса в Пензенской области.

"Лейтенант полиции Норик Межлумян заметил, что по дороге приближается автомобиль Volkswagen, который ехал со скоростью около 60 километров в час и подозрительно петлял из стороны в сторону", - говорится в сообщении.

В релизе уточняется, что водитель, вместо того, чтобы остановиться по требованию инспектора, выехал на полосу встречного движения и начал ускоряться. Межлумян успел отпрыгнуть в сторону, а его напарник Александр Заикин, сидевший за рулем патрульной машины, не успел покинуть автомобиль. В результате столкновения "ВАЗ-2109" сотрудников ДПС вылетел в кювет и перевернулся, также опрокинулся Volkswagen. Межлумян помог выбраться коллеге, а также водителю и пассажирке иномарки.

УМВД отмечает, что виновник ДТП не смог объяснить причину своего поступка, поскольку был пьян. Пострадавший инспектор был доставлен в больницу с сотрясением мозга. На нарушителя был составлен протокол за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения, материалы были переданы в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела.






Партнеры