Хроника событий Эксперт: Мавроди создал партию, чтобы полчить депутатский иммунитет Мавроди превратил МММ в партию В Кемерово возбуждено дело по заявлению вкладчицы "МММ" Медведев: Государство не должно отвечать за игроков "МММ" Пирамида рухнула, но фараон жив

В Калуге полицейские закрыли все офисы "МММ"

20 июня 2012 в 21:23, просмотров: 1869

Полиция в Калуге в ходе проверки закрыла все три работающих в городе офиса МММ, сообщила в среду пресс-секретарь городской полиции Светлана Кондрашова.

Всего, по ее словам, в Калуге были пять офисов, два из них закрылись еще до проверки, без участия полиции.

Кондрашова пояснила, что обращений граждан, которые считают себя пострадавшими, в УМВД не поступало, поэтому о мошенничестве с юридической точки зрения говорить не приходится, но полиция действует в целях защиты доверчивого населения, которое, вступив в пирамиду, может потерять свои сбережения.

"Экспертным советом при Федеральной антимонопольной службе по развитию конкуренции на финансовых рынках 21 января 2011 года было дано заключение, что проект МММ-2011 является финансовой пирамидой. Таким образом, деятельность сети "может привести к хищению путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств значительного количества граждан и вызвать широкий общественный резонанс", - сказала Кондрашова.

Она уточнила, что в ходе проверки сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Калуге "выходят" на самих арендаторов офисов.

"Эти офисы арендуют физические лица, которые юридическими не являются, это участники пирамиды - либо "десятники", либо "сотники". И по ним проводятся проверки, и получается, что они занимаются предпринимательской деятельностью незаконно. И вот по этой статье их можно привлечь - это 171 статья УК РФ", - сказала она.

Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Пирамиды Мавроди. Хроника событий




Партнеры