Душегуб настиг заслуженного учителя за запертой дверью

Педагога с 50-летним стажем забили насмерть в ее собственном доме в подмосковной Коломне

20 июня 2012 в 20:51, просмотров: 6839

Как стало известно «МК», 19 июня соседи 73-летней Галины Колбешкиной, заслуженного учителя России, не на шутку взволновались — они уже давно не видели пожилую женщину и решили справиться о ее здоровье.

Душегуб настиг заслуженного учителя за запертой дверью

Но оказалось, что дверь ее дома закрыта, а сама учительница не отзывается. Тогда они вызвали наряд полиции, и те после недолгих раздумий решили вскрыть дверь. В одной из комнат стражи порядка обнаружили тело Колбешкиной. На голове пенсионерки было несколько обширных гематом. Пока неясно, чем именно наносились удары. В настоящий момент также неизвестно, пропало ли что-либо из ее дома, так как женщина проживала одна.

— По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье части 4 статьи 111 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, — пояснили «МК» в пресс-службе ГСУ СКР по области.

Как пояснили «МК» в коломенской гимназии №9 имени адмирала Горшкова, Галина Колбешкина свыше 50 лет своей жизни посвятила работе учителем. Она преподавала физику и около двух лет назад вышла на пенсию. За годы работы в гимназии она удостоилась звания «Заслуженный учитель России», была лауреатом нескольких педагогических премий, а также входила в управляющий совет в гимназии.





Партнеры