Житель Абакана, убив двух человек, пытался отравить свидетельницу

21 июня 2012 в 07:36, просмотров: 632

В Хакасии 27-летний житель  Абакана Сергей Кравцов признан виновным в убийстве двух мужчин, изнасиловании и покушении на убийство несовершеннолетней.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по Хакасии, вечером 11 октября 2009 года Сергей Кравцов в компании 20-летнего молодого человека и 16-летней девушки пришли в дом по улице Богдана Хмельницкого города Абакана к своему знакомому. Не обнаружив его дома, в ожидании его, компания начала распивать спиртные напитки.

Спустя некоторое время девушка высказала намерение покинуть дом, однако Кравцов не желая ее ухода, подошел к приятелю и высказал в его адрес угрозу убийством, в случае если девушка уйдет. На этой почве между обвиняемым и его приятелем возникла ссора, в ходе которой Кравцов нанес молодому человеку несколько ударов ножом в область груди. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. В это время в комнату вошел 54-летний хозяин дома. Между ним и обвиняемым возникла ссора, в ходе которой Кравцов нанес ножом множественные удары в область груди потерпевшему. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

После чего в комнате дома обвиняемый, угрожая убийством, совершил насильственный половой акт в отношении несовершеннолетней девушки. Затем заставил ее помочь ему перенести тела потерпевших в гараж и положить на заднее сиденье автомобиля.

Скрыв следы преступления, Кравцов принудил потерпевшую пойти с ним. По дороге, в аптеке злоумышленник купил более 10 стандартов таблеток «Триган - Д» и, доехав с автовокзала города Абакана до города Минусинска, привел девушку в лесной массив в районе поселка Зеленый Бор и, угрожая ножом, заставил ее выпить приобретенные таблетки. Увидев, что девушка потеряла сознание, Кравцов скрылся. Девушку обнаружил случайный прохожий, который вызвал скорую. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи девушка осталась жива.

Приговором суда Кравцову назначено наказание в виде 23 лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
 




Партнеры