В Тюменской области будут судить главу села, по вине которого ребенок упал в колодец

21 июня 2012 в 07:46, просмотров: 632

В Тюменской области предъявлено обвинение главе Черемшанского сельского поселения Ишимского района, по чьей вине в пожарном колодце утонул 6-летний мальчик.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области,  днём 7 января 2012 года мальчик, гуляя на улице Зеленая деревни Большеудалово не заметил заметенного снегом и не закрытого крышкой люка бетонной крышки отверстия пожарного водоема, изготовленного из бетонных колец диаметром около 1 метра, вкопанных в землю, упал и утонул.

Через несколько часов тело ребёнка было случайно обнаружено в колодце.

Установлено, что по своей халатности глава Черемшанского сельского поселения Василий Будько не предпринял мер по обеспечению надлежащего состояния данного пожарного водоема. В течение длительного времени колодец был открыт и представлял собой реальную угрозу жизни и здоровью граждан, а в зимнее время не производилась его очистка от снега.

Все указанные нарушения привели к трагической гибели 6-летнего ребенка.

Ишимским межрайонным следственным отделом привлечен к уголовной ответственности глава Черемшанского сельского поселения Ишимского района, обвиняемый в халатности. В ближайшее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 





Партнеры