В Свердловской области плохие дороги стали поводом для уголовного дела

21 июня 2012 в 08:04, просмотров: 552

Прокуратура Новолялинского района Свердловской области с привлечением специалистов ГБУ СО «Управление автомобильных дорог» провела проверку соответствия автомобильных дорог наулицах Уральская и Челюскинцев в городе Новая Ляля требованиям государственных стандартов и строительных норм и правил после проведения ремонта. По результатам выявленных в ходе проверки нарушений возбуждено уголовное дело.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, администрацией Новолялинского городского округа перечислены денежные средства за фактически не произведенные работы и работы, произведенные с нарушением государственных стандартов и строительных норм и правил. Контроль за проведением ремонтных работ не проводился, акты промежуточного приема выполненных работ не составлялись, что привело к необоснованному перечислению бюджетных денежных средств по муниципальным контрактам. Кроме того, в соответствии с произведенным расчетом стоимости фактически выполненных объемов работ неосвоение денежных средств индивидуальным предпринимателем по двум муниципальным контрактам составило около 2 млн. рублей.

Бездействие должностных лиц администрации Новолялинского городского округа повлекло причинение крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

Прокуратурой Новолялинского района материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. 18 июня  Качканарским межрайонным следственным отделом СК РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

 




Партнеры