В Саратове присяжные признали виновной женщину, похитившую с целью выкупа и убившую школьницу

21 июня 2012 в 11:10, просмотров: 656

В Саратове присяжными заседателями вынесен вердикт в отношении 23-летней Кадрии Мизиновой, обвинявшейся в похищении и убийстве ребенка.
Как сообщили "МК" в СУ СКР по Саратовской области, Кадрия Мизинова единогласно признана виновной. Установлено, что 6 сентября 2011 года в 14 часов 25 минут, обвиняемая путем обмана, из корыстных побуждений, используя факт знакомства с малолетней девочкой, похитила ее от здания школы. Завладев обманным путем сотовым телефоном девочки, направила на сотовый телефон ее отца текстовое сообщение с требованием о передачи денежных средств в сумме 3,5 миллиона рублей в качестве выкупа. Доставив девочку к себе домой, обвиняемая незаконно удерживала ее. В связи с этим девочка стала выражать недовольство ее действиями. Тогда Мизинова, с целью скрыть совершенное преступление (похищение человека), нанесла кухонным ножом девочке множественные удары в голову, шею, грудную клетку, живот и по рукам. От полученных повреждений девочка скончалась на месте.
По мнению присяжных заседателей, при определении наказания за совершенные преступные деяния обвиняемая не заслуживает снисхождения.


 




Партнеры