На Кубани женщину-инвалида убили во время переезда

21 июня 2012 в 11:57, просмотров: 689

В Ейском районе Краснодарского края в отношении 23-летнего мужчины, обвиняемого в изнасиловании, возбуждено уголовное дело по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей.
Как сообщили "МК"  в СУ СКР по краю, преступнику предъявлено обвинение в изнасиловании 10 июня  52-летней женщины с причинением ей тяжкого вреда здоровью в виде открытой черепно-мозговой травмы.  16 июня потерпевшая,  скончалась в больнице. 

Установлено, что потерпевшая при жизни являлась инвалидом 2 группы в связи с психическим заболеванием, и постоянно проживала со своей матерью, которая являлась её опекуном. Женщина-инвалид арендовала недалеко от дома матери домовладение, желая проживать отдельно. При этом, несмотря на запрет со стороны матери, она переносила свои вещи в арендованный дом по ночам, после того, как мать засыпала. По версии следствия, в ночь на 10 июня  23-летний житель Ейска находился в гостях у своего дяди, где отмечал его день рождения. После употребления большого количества спиртных напитков молодой человек решил прогуляться по городу. Проходя по улице, он увидел 52-летнюю женщину, переносящую вещи. У злоумышленника внезапно возник умысел изнасиловать женщину, в связи с чем он напал на неё и повалил на землю. Потерпевшая стала сопротивляться и кричать, после чего нападавший несколько раз нанес ей удары руками, ногами, а также камнем по голове. После подавления сопротивления, злоумышленник начал насиловать женщину. В то же время по улице проходил участковый уполномоченный полиции, который увидел факт совершения преступления и задержал злоумышленника, а также вызвал работников скорой медицинской помощи для потерпевшей.

В ходе расследования по делу следствием установлено, что некоторые жители расположенных рядом с местом происшествия домов слышали крики потерпевшей о помощи, а также видели факт совершения преступления. При этом никто из очевидцев не попытался оказать потерпевшей помощи и не обратился в правоохранительные органы.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.





Партнеры