В Ленинградской области таджик признал вину в убийстве, но отказался признать, что выколол жертве глаза

21 июня 2012 в 12:23, просмотров: 797

Всеволожский городской суд вынес приговор в отношении гражданина Республики Таджикистан, совершившего жестокое убийство земляка.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Ленинградской области, 26 сентября 2011 года  обвиняемый со своим земляком распивали спиртные напитки в помещении станции техобслуживания автомобилей, между ними произошел конфликт на бытовой почве. В результате этого мужчина нанес по голове и туловищу потерпевшего не менее 15 ударов кулаками и ногами, от которых пострадавший скончался, а его труп закопал недалеко от места происшествия.

Родственники начали поиски погибшего уже на следующий день, в результате злоумышленник указал на место захоронения своего друга детства. Осмотр трупа показал, что отсутствуют глазные яблоки, по заключению эксперта они были извлечены неустановленным предметом, обладающим острием.

Подозреваемый признал свою вину только в нанесении телесных повреждений, доказать его причастность к удалению глаз не представилось возможным.

В связи с чем государственный обвинитель Всеволожской городской прокуратуры просил исключить из обвинения квалифицирующий признак с особой жестокостью и назначить наказание в виде лишения свободы 8 лет 6 месяцев лишения свободы.

Суд с учетом обстоятельств дела и личности подсудимого назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 




Партнеры