В Джакарте военный самолет врезался в жилой дом

21 июня 2012 в 13:11, просмотров: 663

Самолет Fokker-27, принадлежащий ВВС Индонезии, при заходе в четверг днем на посадку в столичном аэропорту "Халим-Перданакусума" врезался в стоящий неподалеку жилой дом.

"На этот момент нам известны лишь имена летчика и второго пилота, причины катастрофы и вопрос о наличии пассажиров сейчас выясняются", - заявил официальный представитель вооруженных сил Индонезии Искандар Ситомпул.

На месте крушения самолета возник сильный пожар, туда перебрасываются свыше десятка пожарных машин.

Из близлежащих больниц получены сообщения о поступающих туда жертвах авиакатастрофы, однако их количество пока не известно.

Пилотом турбовинтового пассажирского самолёта Fokker F-27 был майор ВВС Индонезии Хери, второй пилот - старший лейтенант Паулус.

По свидетельству очевидцев, в момент захода самолета на посадку в 14.45 по местному времени (11.45 мск) он врезался в одно из зданий жилого комплекса "Раджавали" недалеко от аэропорта "Халим".

Самолет Fokker F27 производства Нидерландов, который может перевозить до 56 пассажиров, разработан в середине 1950-х годов, он находился в производстве с 1958 по 1987 годы, на протяжении которых было произведено около 787 F27 в различных модификациях.




Партнеры