В Кургане за попытку подкупа инспектора МЧС оштрафован целый завод

22 июня 2012 в 06:49, просмотров: 581

По инициативе прокуратуры  Курганский завод электромонтажных изделий оштрафован на 1 миллион рублей за попытку подкупа старшего инспектора регионального ГУ МЧС России

Как сообщили "МК" в прокуратуре Курганской области, 6 марта главный инженер ОАО «КЗЭМИ» Александр Шульгин, действуя в интересах завода, передал должностному лицу ГУ МЧС России по Курганской области 20 тыс. рублей за непривлечение предприятия к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Однако после передачи взятки его действия были пресечены правоохранительными органами.

Приговором Курганского городского суда Шульгин  осужден к штрафу в размере 400 тыс. рублей.
Вместе с тем, в соответствии с законодательством, если в интересах юридического лица осуществляется совершение коррупционных преступлений, к указанному лицу могут быть применены меры административной ответственности. При этом осуждение физического лица не освобождает юридическое лицо от ответственности.
Рассмотрев постановление прокурора, мировой судья судебного участка № 37 Кургана  признал ОАО «Курганский завод электромонтажных изделий» виновным и назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.


 





Партнеры