В Чувашии будут судить главврача больницы, по вине которой погибла пациент-алкоголик

22 июня 2012 в 09:35, просмотров: 554

В Чувашской Республике перед судом предстанет 41-летняя  главный врач Красноармейской центральной районной больницы галина Сушко, обвиняемая в причинении смерти пациентке по неосторожности.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, с 22 по 25 декабря 2011 года обвиняемая, выполнявшая обязанности врача-психиатра-нарколога, не установила диагнозы «сахарный диабет, кетоацидоз» и «острый панкреатит» у 38-летней жительницы деревни Байсубино Красноармейского района, госпитализированной около 23 часов 21 декабря 2011 года. При этом пациентке был поставлен диагноз «злоупотребление алкоголем», который отсутствует в международной классификации болезней. Ненадлежащее исполнение обвиняемой своих профессиональных обязанностей повлекло смерть потерпевшей от сахарного диабета и острого панкреатита, которую можно было избежать при своевременном диагностировании болезни, надлежащей оценке состояния больной и назначении ей своевременного, адекватного тяжести её состояния лечения.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


 





Партнеры