В Удмуртии житель заброшенной деревни застрелил соседа-однофамильца из-за ульев

22 июня 2012 в 09:48, просмотров: 663

 
Октябрьским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего Николая, обвиняемого в совершении убийства однофамильца из-за ульев.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по Удмуртии, инцидент произошел в Якшур-Бодьинском районе, в одной из деревень, где из 4 домов заселены всего два, в которых жили однофамильцы 60 и 62 лет.    Мужчины часто ссорились. Причиной тому явилось то, что 60-летний Николай когда то проживал в доме62-летнего  Владимира и остался ему должен за предоставление крова и пропитания. Николай же считал иначе, поскольку некоторое время назад он отдал однофамильцу несколько ульев. Из-за них то и случилась трагедия.  Поскольку хозяин дома возвращать требуемые Николаем ульи не захотел, мотивируя отказ тем, что тот должен за проживание, однофамилец выпил, взял ружье и, подкравшись на соседский участок, подкараулив Владимира, выстрелом в грудь, убил его. На шум выскочила жена хозяина дома, и Николай тут же выстрелил в нее, но она сумела увернуться.

Добежав до соседней деревни, расположенной в полутора километрах от ее дома, женщина вызвала полицейских. Возбуждено уголовное дело.


 






Партнеры