В Мордовии глава села занималась приписками коров

22 июня 2012 в 12:27, просмотров: 568

Прокурором Дубенского района Мордовии в ходе проверки целевого расходования бюджетных средств, в деятельности Ломатского сельского поселения выявлены многочисленные нарушения бюджетного законодательства, а также факты изготовления подложных документов.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Мордовии, глава сельского поселения в августе 2010 года «добросовестно выполняя» требования республиканского законодательства о предоставлении субсидий гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, поручила своему заместителю подготовить документы с указанием в них завышенного количества поголовья коров, находящихся в личных подсобных хозяйствах поселения. В итоге, вместо имеющихся в наличии 55 буренок по документам значились 81.

Позднее, на основании представленных документов, содержащих несоответствующие действительности сведения, распоряжением администрации Дубенского района 26 жителям Ломатского сельского поселения в качестве компенсации затрат по содержанию «приписанных» коров были необоснованно перечислены денежные средства на сумму более 26 тысяч рублей. В отношении Главы Ломатского сельского поселения  возбуждены уголовные дела по подозрению в совершении 26 эпизодов  служебного подлога.

 





Партнеры