Талибы устроили кровавую “вечеринку” в “аморальном” отеле

Боевики напали на гостиницу с иностранцами

22 июня 2012 в 14:22, просмотров: 3723

Боевики движения “Талибан” захватили в Кабуле гостиницу для иностранцев, будучи недовольными “аморальностью” ее обитателей. В заложниках оказались около полусотни человек. Позже афганские силовики смогли отбить здание и освободить их, но без многочисленных жертв не обошлось.

Талибы устроили кровавую “вечеринку” в “аморальном” отеле
фото: PhotoXPress

Нападение боевиков на гостиницу в столице Афганистана, по последним данным, унесло жизни 17 человек, передает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на командующего столичным армейским гарнизоном генерала Кадама Шах Шайема.

В ночь на пятницу боевики, вооруженные ручными противотанковыми гранатометами, тяжелыми пулеметами и другим огнестрельным оружием, совершили нападение на гостиницу Spozhmai в зоне отдыха на берегу озера Карга близ Кабула. Около 50 человек были взяты в заложники.

МВД Афганистана после почти 12-часового противостояния объявило об освобождении отеля и уничтожении захвативших его боевиков.

Генерал Шайем сообщил, что в ходе операции погибли 12 мирных граждан, четыре охранника отеля и один полицейский.

Ответственность за нападение на гостиницу взяло на себя экстремистское движение "Талибан". Талибы обвиняют богатых иностранцев и афганцев в проведении "диких вечеринок" в стенах отеля - употреблении алкоголя и прочих действиях, запрещаемых нормами ислама.





Партнеры