Кировские полицейские предотвратили массовую драку

Возбуждены три уголовных дела

23 июня 2012 в 12:47, просмотров: 21341

Конфликт жителя Кировской области и местного бизнесмена, уроженца Кавказа едва не привел к массовой драке в кировском поселке Демьяново. На помощь конфликтующим прибыли родственники и друзья. Однако полицейским удалось предотвратить потасовку с участием полусотни человек.

Кировские полицейские предотвратили массовую драку

Как сообщает Управление МВД по Кировской области, вечером 20 июня между владельцем пилорамы в поселке Демьяново Подосиновского района Кировской области - уроженцем одной из республик Северного Кавказа и приехавшим к нему в гости племянником с одной стороны и местным жителем с другой стороны, в кафе произошла ссора на бытовой почве, переросшая в драку.

Через два дня, 22 июня из Республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя. Около полусотни местных жителей, в возрасте 18- 35 лет, собрались у пилорамы для дальнейшего выяснения отношений с семьей и гостями предпринимателя, пишет "Эхо Москвы".

Однако дальнейшая эскалация конфликта, по данным РИА Новости, была остановлена сотрудниками межмуниципального отдела внутренних дел "Лузский".

"В один из моментов противостояния, с целью предупреждения активных действий конфликтующих сторон, сотрудниками полиции было применено оружие - произведены выстрелы вверх. Решительные действия стражей порядка и их готовность использовать все предусмотренные законом меры к недопущению беспорядков возымели действие. Массовой драки не допущено, - говорится в сообщении ведомства. - В настоящее время на территории поселка Демьяново находятся полицейские силы, достаточные для предупреждения нарушений общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. Направлены дополнительные силы из областного центра. После окончательного разрешения ситуации действиям представителей конфликтовавших сторон будет дана правовая оценка".

УМВД РФ опровергло сообщения о раненых и изъятом у конфликтующих сторон огнестрельном и ином оружии.

По факту сотрудники правоохранительных органов возбудили три уголовных дела. Сотрудники полиции возбудили дела по статьям "хулиганство" и "умышленное уничтожение или повреждение имущества", сотрудники следственного отдела СУ СКР - по статье "применение насилия в отношении представителя власти".

"Сотрудниками полиции задокументировали все происходившие в поселке Демьяново события, связанные с нарушением общественного порядка, установлены предшествовавшие обстоятельства. Личности участников конфликта известны, в ходе проведения расследования будет установлена мера ответственности каждого", - сообщили в УМВД.



Партнеры