У арестованного директора Сибирского химкомбината нашли 80 млн рублей и 3 кг золота

24 июня 2012 в 15:30, просмотров: 928

Более 80 миллионов рублей и три килограмма золота в слитках нашли при обысках в квартире гендиректора ОАО "Сибирский химкомбинат" (СХК, входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ"), арестованного по делу о коммерческом подкупе, говорится в сообщении СУСК по региону в воскресенье.


В воскресенье Короткевич, Кунгуров и Букейханов были арестованы судом по ходатайству следствия. По данным СК, вины своей они не признают и от дачи показаний отказываются.

"При обыске в квартире генерального директора ОАО "СХК" обнаружены и изъяты денежные средства на общую сумму более 80 миллионов рублей и золотые слитки весом три килограмма", - говорится в релизе.

В СК отмечают, что для расследования уголовного дела создана оперативно-следственная группа, в состав которой вошли 11 следователей СУСК России по Томской области и оперативные сотрудники УФСБ России по Томской области. Группу возглавил следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.





Партнеры