В Калуге водитель без прав сбил ребенка

24 июня 2012 в 18:18, просмотров: 1527

Мужчина, лишенный водительских прав, сбил в пятницу в Калуге на внедорожнике четырехлетнего мальчика, ребенок в реанимации, горожане намерены обратиться к властям с требованием независимого расследования, сообщает в воскресенье региональное управление МВД по Калужской области.

В пятницу на Яченском водохранилище житель Калуги, уроженец Армении, 1990 года рождения, на внедорожнике сбил четырехлетнего мальчика. Ребенок в тяжелом состоянии попал в реанимацию. Начальник пресс-службы регионального управления МВД Светлана Сомова сообщила, что станция переливания крови объявила сбор крови для ребенка, который начнется в понедельник.

Следственное управление УМВД возбудило уголовное дело.

По словам руководителя пресс-службы городского УВД Светланы Кондрашовой, водитель сразу же был задержан. Несмотря на то, что полиция ходатайствовала о его аресте, районный суд Калуги в пятницу избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Возмущенные этим фактом калужане в воскресенье вышли к кинотеатру "Центральный", чтобы организовать сбор подписей под обращением к областным властям с требованием проведения объективного и независимого расследования происшествия на набережной.

"Люди хотят, чтобы это дело не замяли. Но никто и не собирается этого делать. Дело в том, что изначально была неточная информации по данному происшествию. Шли домыслы, что этот человек неоднократно судим, и чуть ли не криминальный авторитет, и чей-то родственник, но все это не имеет под собой никакой почвы", - сказала Сомова.
Такие слухи, по ее словам, "подогревались" информацией, что у внедорожника "крутые" номера.

Она рассказала, что водитель внедорожника в прошлом году пять раз задерживался за нарушение правил дорожного движения и в итоге был лишен водительских прав.

"Суд избрал мерой пресечения подписку о невыезде, но у нас есть право в административном порядке привлечь его к административной ответственности за езду на автотранспорте без прав, поэтому он находится в камере административно задержанных, ему грозит как минимум 15 суток. А дальше все будет решаться по ситуации", - сказала Сомова.





Партнеры