Праздник язычников разогнали пулями. ВИДЕО

Местом настоящего побоища стал в субботу вечером Битцевский парк

24 июня 2012 в 19:46, просмотров: 9328

Неизвестные напали на главу славянского движения «Схорон Еж Словен» Владимира Голякова и его приверженцев.

Праздник язычников разогнали пулями. ВИДЕО

Как стало известно «МК», инцидент произошел примерно в 22.20. В тот день представители славянского движения отмечали праздник Купалы в Битцевском лесу (здесь они чаще всего проводят свои обряды). На праздник приглашались все желающие с указанием «быть на святилище трезвыми да резвыми». По словам участников, всего на празднование пришло около 1000 человек. Во время торжества жрец Владимир Голяков, известный как Богомил II Голяка, принял 50 присяг «от славян да славянок в ответственности за себя, род, да народ свой богу», а также венчал 5 пар.

Главный обряд состоял в возложении венка Купалы «во Святые Воды Столицы». Как раз во время этой церемонии и напали на «жреца всех славян» неизвестные. По словам участников, было их около 15 человек, все вооруженные травматическими пистолетами и ножами. Один из них выстрелил в Богомила, но пуля прошла по касательной и не задела жреца. На защиту руководителя тут же бросились члены движения. В схватке с вооруженным противником 32-летний москвич Андрей Власенко был ранен в голень, 49-летний Рарог Колобор в грудь, 22-летний Владимир Борисов в голову, 52-летний житель Подольска Александр Ляпич получил колото-резаные ранения спины и плечевого сустава.

Полицию в итоге вызвали не жертвы, а медики. Задержать главаря банды не удалось. Пострадавшие уверяют, что успели сфотографировать его. Один из членов движения Николай Герасимов подозревает в провокации сторонников «Антифа» (антифашистского движения). Сам Богомил, с которым нам удалось связаться, убежден, что нападавшие хотели убить его и помешать празднику. Вообще у славянского движения «Схорон Еж Словен», которое многие считают сектантским, немало врагов.




Партнеры