Глава Останкинского района угодил под статью вслед за заместителем

Чиновника задержали на днях при передаче взятки на Осташковском шоссе

24 июня 2012 в 19:58, просмотров: 4163

Главу управы Останкинского района Москвы Максима Максимова обвиняют в подкупе свидетеля — так он пытался спасти от тюрьмы своего заместителя.

Глава Останкинского района угодил под статью вслед за заместителем
фото: Роман Орлов

Как стало известно «МК», Максимов пытался передать взятку 500 тысяч рублей представителю фирмы «Д.В. Групп» Константину Коновченко, которая с января занимается в районе работами в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Чиновник испугался, что Коновченко расскажет обо всех нюансах работы районной управы в сфере ЖКХ. Основания для беспокойства у главы района имелись — десять дней назад именно при получении взятки от Коновченко был задержан заместитель Максимова Николай Геронин. По версии следствия, чиновник вымогал у коммерсанта 1 млн 200 тысяч рублей. Теперь же выясняется, что Геронин был лишь исполнителем в криминальном тандеме, главную скрипку играл именно глава управы.

Свои условия чиновник начал диктовать предпринимателям, как только сменил на должности в январе этого года прежнего главу района Владимира Муравьева. Как пояснили в «Д.В. Групп», новый глава потребовал, чтобы фирма, если и дальше хочет продолжать работать в районе, систематически платила ему и его заму определенную сумму.

— Сначала мы передали Максимову и Геронину 200 тысяч рублей, позже, уже через директора районного ДЕЗа Лапшина, еще 300 тысяч, — пояснили в компании.

Однако этих денег жадным чиновникам показалось мало. Геронин заявил, что с последней суммы не получил ни копейки, и запросил у предпринимателя более 1 млн. рублей. Когда подчиненного задержали, Максимов встревожился. Опасаясь, как бы и его не привлекли за взяточничество, он предложил Константину Коновченко 500 тысяч рублей в обмен на молчание. Главу управы задержали с поличным. Сейчас чиновник отпущен под подписку о невыезде.

Как пояснили в управе Останкинского района, в настоящее время обязанности Максима Максимова исполняет его заместитель по вопросам социальной защиты населения Светлана Гордикова.



Партнеры