Наркодилеры прятали героин в матрешке и аквариуме

Штурмом брать квартиру наркодилеров пришлось столичным стражам порядка

24 июня 2012 в 20:05, просмотров: 4165

Спецоперацию по задержанию братьев-наркодилеров, снабжавших героином чуть ли не целый район, полицейские «репетировали» в течение нескольких дней.

Наркодилеры прятали героин в матрешке и аквариуме
фото: пресс-служба ГУ МВД по ЮАО

Как сообщила «МК» сотрудник пресс-службы УВД по ЮАО ГУ МВД России по Москве Наталья Мальцева, полгода назад на телефон доверия поступило сообщение о продаже наркотиков в районе Орехово-Борисово Южное. Сотрудники полиции установили наблюдение за «нехорошей квартирой». Несколько покупателей были задержаны и дали показания против торговцев наркотиками — братьев Ивановых (одному из них 32, второму 36 лет). Суд выдал санкцию на проведение обыска в квартире барыг, но те на входной двери установили видеокамеру и, завидев стражей порядка в мониторе, тут же смывали наркотики в унитаз. Кроме того, они использовали следующую схему: один из братьев в момент продажи очередной дозы наркотиков выходил на улицу, а старший через форточку балкона первого этажа отпускал «дозу».

Бойцы отдельного батальона УВД за три дня детально отработали все нюансы силового проникновения в квартиру барыг, используя в качестве тренировочной базы одно из помещений ОСБ УВД. Оперативники решили зайти в квартиру наркодилеров через окно дальней комнаты. Штурм увенчался успехом: братья-наркодилеры не успели избавиться от улик. В квартире следователи обнаружили свыше 15 граммов наркотического вещества, а также электронные весы для фасовки героина и рабочий блокнот наркодилера. Судя по записям, ежемесячный доход барыг составлял до 100 тысяч рублей. Тайником для хранения героина служили аквариум, матрешка и женская косметичка. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.





Партнеры