На Кубани выявили банду, целый год похищавшую нефть

25 июня 2012 в 11:10, просмотров: 831

Полицейские в Краснодарском крае выявили банду, больше года занимавшуюся хищением нефти, возбуждено уголовное дело, сообщает в понедельник ГУМВД по Южному федеральному округу.

По данным ведомства, подозреваемые более года вывозили углеводородное сырье с нефтегазодобывающих промыслов Анастасиевско-Троицкого месторождения на территории Краснодарского края. В начале 2011 года с поличным был задержан организатор и несколько активных членов преступного формирования.

"К моменту задержания в течение всего лишь часа они похитили почти 8 тысяч литров нефтяной смеси с одной из нефтегазовых установок месторождения, принадлежащего ОАО "Роснефть-Краснодарнефтегаз". Для хищения нефтепродуктов они использовали грузовые автомобили с замаскированными в кузовах емкостями объемом до пяти кубометров", - говорится в релизе.

В ходе обысков у подозреваемых было изъято 14 единиц автотранспорта с замаскированными в кузовах емкостями разного объема, насосы, шланги, более 150 тонн похищенного углеводородного сырья, деньги в сумме более 2,5 миллионов рублей.
В результате дальнейшей работы по документированию незаконной деятельности преступного формирования оперативники установили и задержали более 20 подозреваемых, причастных к совершению хищений.

В отношении организатора и 31 участника были возбуждены уголовные дела.

Организатор преступного сообщества и его активные участники находятся под подпиской о невыезде. В настоящее время решается вопрос об изменении им меры пресечения на содержание под стражей.





Партнеры