В Красноярске сожитель избил и возможно вытолкнул девушку из окна 12-го этажа

25 июня 2012 в 11:14, просмотров: 1023

Шестнадцатилетняя девушка выпала из окна в Красноярске после ссоры с сожителем, который, вероятно, перед этим ее избил; не исключено, что мужчина вытолкнул спутницу из окна, сообщила представитель ГСУСК края Ольга Шаманская.

ЧП произошло на правобережье Красноярска, на улице Щорса, 87.

По словам Шаманской, работавшая на месте следственно-оперативная группа установила личность погибшей и номер квартиры, расположенной на 12 этаже, из окна которой она выпала. Владелец квартиры отказывался открывать сотрудникам полиции дверь и категорически отрицал и факт падения из его окна девушки и свое знакомство с ней. При этом он попытался уничтожить следы преступления, постирав шторы и выбросив на улицу часть вещей погибшей.

"Однако изъятое видео с камер наблюдения магазина, расположенного неподалеку, показало, что подозреваемый силой вывел девушку из такси и против ее воли завел в подъезд дома. Соседи задержанного сообщили о том, что незадолго до трагедии слышали крики о помощи", - рассказала она.

Следствие выяснило, что подозреваемый и погибшая более года состояли в близких отношениях и ранее в ходе ссор мужчина неоднократно избивал спутницу.

"По предварительной версии, между ними на почве ревности произошла ссора, после чего подозреваемый побил девушку, а затем либо она сама выпала из окна, либо он ее толкнул. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", подозреваемый задержан", - сказала Шаманская.

Мужчине, а ему 24 года, может грозить до 15 лет заключения.




Партнеры