В Саратове мать, по вине которой умер ребенок, осуждена на 280 часов

25 июня 2012 в 12:36, просмотров: 745

Прокуратурой Заводского района Саратова поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 30-летней Ольги в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Саратовской области, женщина, являясь матерью малолетней Екатерины, с момента ее рождения (с февраля 2011 года) не исполняла обязанности по ее воспитанию, не заботилась о ее здоровье, физическом, психическом и нравственном развитии, неоднократно оставляла девочку без надлежащего лечения и нормальных условий жизни, причиняя тем самым дочери нравственные и физические страдания.

После прохождения профилактических мероприятий в медицинском учреждении у ребенка были выявлены заболевания. Заведомо зная о необходимости прохождения специализированного лечения, мать игнорировала требования медицинского персонала, тем самым умышлено подвергла жизнь и здоровье ребенка опасности.

В результате противоправных действий подсудимой у малолетней состояние здоровья ухудшилось и в результате интоксикации и острой почечной недостаточности ребенок умер.

Участвующий по делу государственный обвинитель представил суду доказательства стороны обвинения.

Приговором мирового судьи женщине назначено наказание в виде 280 часов обязательных работ.
 




Партнеры