По заявлению пациентов екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" возбуждено уже второе дело

25 июня 2012 в 14:46, просмотров: 1054

Полиция возбудила второе уголовное дело по заявлению клиента реабилитационного центра екатеринбургского фонда "Город без наркотиков", сообщает в понедельник прокуратура Свердловской области.

О возбуждении первого дела надзорное ведомство сообщало в пятницу, 22 июня. Его возбудила полиция по статье УК РФ "Побои". Поводом для возбуждения стало заявление лица, проходившего реабилитацию в реабилитационном центре фонда "Город без наркотиков"
Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

"Прокуратура области согласилась с законностью возбуждения межмунициального отдела МВД РФ "Березовский" уголовного дела о незаконном лишении свободы. Основанием для принятия процессуального решения стало заявление одной из бывших пациенток женского реабилитационного центра Фонда "Город без наркотиков"", - говорится в сообщении.
Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

По данному уголовному делу, а также по ранее возбужденному делу о нанесении побоев пациенту мужского реабилитационного центра сотрудниками полиции проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия. Нарушений при их производстве прокуратурой области не выявлено, отмечается в сообщении.




Партнеры