В Тюмени убийца забетонировал труп девушки на балконе

26 июня 2012 в 09:52, просмотров: 2611

В Тюмени перед судом предстанет 25-летний тюменец Ильдар Ахатов, который убил девушку, а затем хотел забетонировать ее на балконе.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по Тюменской области, в конце сентября 2011 года Ахатов познакомился со студенткой одного из тюменских вузов. В середине октября девушка, не желая продолжать с ним общение, решила сообщить ему об этом. На тот момент Ахатов уже разрабатывал план убийства своей знакомой с целью последующего завладения автомобиля SUZUKI , находящегося в ее пользовании.

Следствием установлено, что вечером 20 октября Ахатов пригласил девушку к себе домой якобы на прощальный вечер под предлогом отъезда в служебную командировку в Москву. Когда девушка приехала к нему и предложила расстаться, он из корыстных побуждений, реализуя свой преступный замысел с целью завладения автомобилем потерпевшей и другим ее имуществом, удушил девушку заранее приготовленным шнуром от утюга.

Для продажи автомобиля убитой мужчина перегнал его к одному из домов по улице Мельникайте.
До совершения преступления Ахатов договорился о встрече с потенциальными покупателями автомобиля. В этот же вечер, сразу после убийства девушки, Ахатов приехал в назначенное место, но покупатели настаивали на присутствии собственника машины, на что злоумышленник придумывал различные отговорки.

Поняв, что ему не удастся быстро продать машину, он вернулся домой и с целью сокрытия преступления решил забетонировать на балконе квартиры тело убитой. Для этого он разобрал пол и, приготовив несколько мешков цемента, пытался забетонировать труп.

Чтобы снять с себя возможные подозрения, он отправил родителям девушки от ее имени СМС-сообщение о том, что она находится в Кургане.

22 сентября в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых по заявлению родственников потерпевшей о её безвестном отсутствии, сотрудники полиции задержали Ахатова, в квартире которого было обнаружено тело убитой девушки.

При расследовании данного уголовного дела также был установлен факт совершения обвиняемым еще одного преступления. По данным следствия, в июне 2010 года Ахатов похитил у одной своей знакомой норковую шубу, которую впоследствии продал на одном из рынков Тюмени.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 





Партнеры