В Краснодарском крае и.о. главы сельского поселения за деньги выдавала разрешение на право торговли

26 июня 2012 в 11:55, просмотров: 613

В Темрюкском районе Краснодарского края возбуждено уголовное дело в отношении исполняющей обязанности главы сельского поселения, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по краю, и.о. главы Голубицкого сельского поселения исполняла свои обязанности в период проведения предвыборной кампании, фактически являясь заместителем главы поселения. По версии следствия, к указанному работнику администрации обратился местный предприниматель с просьбой выдать ему разрешение на размещение сезонных точек розничной торговли. Исполняющая обязанности главы поселения согласилась выдать такое разрешение, но указала предпринимателю, что он должен внести добровольное пожертвование администрации поселения в размере 75 тысяч рублей. Мужчина согласился внести пожертвования, но, осознавая противоправность требований работника администрации, сообщил об этом в территориальный следственный отдел СКР по краю. Впоследствии руководитель администрации изменила свои требования, указав предпринимателю, что он должен внести пожертвования в кассу одного из гостевых домов станицы Голубицкой. Факт внесения 75 тысяч рублей в кассу гостиницы впоследствии был установлен работниками полиции, действовавшими по поручению следствия.
В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.





Партнеры